Морковный рай

Мы давно уже узники
     в этом морковном раю,
Но порой - как удар -
     ощущаешь  безмерную эту узду.
И бежать бы - да время,
     как снег,  укрывает пути.
Хоть кричи, хоть свищи -
     всё по кругу кругом, всё круги.


Всё по кругу кружит
     твой отчаянный, скорбный твой крик.
И взлететь бы - да ветер
     относит, уносит тот миг,
Когда, в мире с собою,
     был, как тихое слово, велик.
Был, как губка напоен,
     о мире сумев позабыть.


Рецензии