Инцестуальное
И, извиваясь по желобку кувшинок,
Коснулось сводов покровительств, и усталость,
Которую нам уготовил инок
Исчезла вовсе – как поразительна утрата!
И я с богиней родственною вместе
Вспарил в возвышенности пылкого набата
И там застыл в переплетенном жесте.
И только здесь, смочивши губы гроздью винограда,
Я вниз взглянул на плод своих деяний,
В сокрытии которых, возможно, боль или услада,
Возможно, поцелуй отяжелевше ранний.
О лилии! Таких цветов не обменять на скуку,
Хотя усталость не простит мне одиночеств,
Где разветвленья вен сто раз разрежет руку,
Изобразив закат зеркальных отчеств.
Сомлеть. Неистово просить прощения у слова,
Что породнилось рифмою с крестом,
Но все же с бланжом рук извивных снова
Соприкасаться и не думать ни о чем.
Свидетельство о публикации №101080200092