Искусство, Мефистофель и Елены чувства*

Сгорает ворох  дорогих тебе страниц,
Отслеживаешь  с явным любопытством:
Сгорят или останутся…Потом, одумавшись,
Вдруг бросишься спасать почти что обожжённые
Души Твоей страницы…Пускай, когда-нибудь
Все критики, заламывая руки, причитают:
«Мы не заметили, прекрасны были  чувства!»
(Наверно в Эпитафии…О, так всегда  в Искусстве…)
Страдалец МЕФИСТОФЕЛЬ! Твоя Елена лишь поймёт тебя.
Ты прав. Он-Фауст, жалкий человек, продавший душу
Для искусства. Но, мы - то знаем, Кто на самом деле
Служил  Искусству Вдохновенья Чувств…
Вот, «Вечно хочешь зла», но «Вечно совершаешь благо»…
Мой демон оказался с ангельским нутром,
Все пожалели Фауста-беднягу и, как всегда, никто не понял,
Здесь только Мефистофель – Величайшая Душа…


* Свободный стих (Если нужно объяснять).


 


Рецензии