Легкомысленный романс
И обреченность, и экстаз,
Всё возвращать
не нужно
и бессмысленно.
«Так жизнь легка, так жизнь проста», –
Вот кредо моего льстеца
А я сказала:
«Мрачна и таинственна…»
Соблазн велик, соблазн манит:
«На свечку мотылёк летит»
Так безыскусственно,
и нежно,
и… воинственно…
Не знает он, стремясь к огню,
Что всё предрешено ему,
Безумцев привлекает
Легкомысленность.
«Здесь в целом мире Мы одни»,-
Наивно полагали мы,
А Ты следил, взирая
гневно – мстительно.
Господство вечное твоё -
Вот поражение моё.
Вновь угнетает, но столь
Обольстительно.
И в покоренье есть любовь,
Срываешь лучший из цветков,
Жестоко, беспощадно
И «властительно».
Свидетельство о публикации №101080200085