Лесное
С задремавшей тревогой
Иду.
По зеленым тропинкам,
Ковыряя былинкой
Во рту.
Я иду так бесцельно,
Что качаются ели
Мне вслед.
И узорной печалью
Наполняюсь, качаюсь
В ответ.
Я иду так беспечно,
Что кажусь себе вечной
В лесу.
В рук протянутых плошке
Всю печаль по дорожке
Несу.
Здесь болота так топки,
Не сворачивай с тропки
В лесу.
Я за ягодкой красной,
Очарована страстно
Ползу.
Ряска шепчет так нежно,
Обещает безбрежный
Покой.
А тоски моей чаша
Станет ягодкой в чаще
Лесной.
Свидетельство о публикации №101080200052