1 июля. Тарасовское

      
У людей - тихий воскресный вечер.
Июль начался, последняя электричка умчалась
И озеро стало пустым и свободным
От лая домашних собак в штанишках,
Рева машин и бензопилы.
Озера гладь и два островка - обитель
Птенцов больших белых чаек - совсем улеглась.
Ветер вчерашний стих, и лето
Негой могучей раскинулось вширь.
На стоянки, где только что жили люди,
Слетаются дикие птицы, чтобы
Поковыряться в отбросах.
Я затушила уголь чужого костра,
Чтобы лес поберечь - мало ли что.
На прошлогодней стоянке все изменилось:
Упала вторая береза, трава подросла,
И сосняк молодой уж выше моей головы.
Больше мусора стало в округе - и это обидно.
А тополь мой из степей южноуральских
Здесь прижился и существует в укромном местечке.
Слышу лишь птиц, да полешек горящих треск -
Их Лешка мне нарубил перед тем, как в город уехать.
Владика вместе с ливанцем
Нет на другой стороне бирюзовой вечерней воды.
Отзвучали, наверное, все их молитвы
И приняты Богом и след их покрыт пустотой...


Рецензии