Ответ

Время теряется в темно-зеленых лесах,
Холодом скованы сине-лиловые веки,
Солнце играет на белых песочных часах,
Тени танцуют в сиренево-пепельной сети.

В сердце тоска, одиночество, горечь потерь...
Желтым прозрачным лучом окольцованы руки.
В черных глазах притаился испуганный зверь,
Шаг по земле доставляет безумные муки.

Льдинка слезы тихо тонет в озерной воде,
Пепел листвы разлетается снегом на склоне.
И ни души... только свечка в скрипучей избе,
Да силуэт перед нею застывший в поклоне.

А в отражении светло-зеленой воды
Бледная тень, что танцует в венке белых лилий...
Да серебро, утонувшей в ладонях звезды,
Чертит круги из сиренево-розовых линий...


Рецензии
А почему ответ? Не вижу предпосылок к такому названию.
Но сам стих - на редкость! Образный, цветной, яркий... прочувствованный.

Надин   09.07.2004 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.