Ночь

Подражание Бродскому

                …и фонари в окне,
                обрывок фразы, сказанной во сне,
                сводя на нет, подобно многоточью
                не приносили утешенья мне…

Я дважды пробуждался этой ночью,
И дважды мне казалось – ты мертва
Я дважды пробуждался этой ночью
И злобный голос мне шептал слова
Что ты мертва

Я дважды пробуждался этой ночью
Я знаю, что я защитил тебя
И, что устал я в поисках тепла
Как путник, оголённый ночью –
Промерзаю.

Я дважды пробуждался этой ночью
Пронзённый болью и привычкой пробуждаться
И долго я ещё так буду просыпаться
Боясь не превозмочь
Божественного тяготения креста


Рецензии