И вот дорога

И вот дорога-
Путь нежданный.
Билет дрожит,
Стучит рука.

А сердце рвет,
А сердце плачет.
Гудок звучит,
Кричит душа.

Но поезд вдалеке маячит,
Я уезжаю не спеша.
И мой вагон и место рядом,
И вот она моя тюрьма.

И новый поезд,
И место тоже,
А сущность старая.
Одна.

И вот глоток,
И запах мака,
И снова я в своем бреду.
И снова жизнь,
И снова драка,
За ласку,
За любовь твою.


Рецензии