Templum Domini

Храм Господень.

Садись, мой юный друг,
Отведай старого вина,
Всё расскажу я не тая.
Уж двадцать лет прошло
С тех пор, как осадили
Мы восток, огнём и мечом
Веру несём  в палящей
Зноем Палестине.

Горячая кровь бурлила
По жилам, много таких
Со мной уходило единую
Верой крепились  сердца.
Крестовый поход на дикий народ,
Не знали тогда, куда занесёт,
Мы шли воевать за господа гроб.
 
Кровавой волной умыли  Яффе,
Неверная кровь текла по реке,
Я помню кровь и помню смерть,
Когда неделями спустя осадой
Взяли  Град  Христа
Тогда мечеть  Омара,
Спалили  мы дотла,
На ней мы основали цитадель,
Великое имя Templum Domini.

Мы на защиту  правоверных создали
Орден тамплиеров,
Святой Бернар, Мишель, Этьен,
И на века запомнят наши имена.


Рецензии