Карфаген-4

Часть 4

ПосвящаеЦЦа Гере

На чем закончили, не помню,
(да мне и помнить не к лицу),
а, вспомнил - Вивку, ету сводню 
отдали Федьке - подлецу...
Итак, они соединились,
и был наш Тедди вне себя,
султан издох, они женились,
и Вивка таяла, любя...
Но Федька, так уж был устроен
имел совсем другие виды,
хоть очень Вивкою доволен,
но затаил он к ней обиды...
А тут, такое вышло дело,
Герань решила погостить
ему она осточертела,
но он решил ее любить...
И вот Федот по старой дружбе
на Геру мягко покатил,
но мимо шел корнет со службы,
и ету мыслю зарубил
Обтер он шашку об штанишки,
и Геру ласково спросил
" Давно ль с отчизны? как братишки?
пойдем со мною, коль есть сил"
И удалилися они
под ручку, как молодожены
а Федька кончил свои дни
в канаве, щашкой пораженный...
Мораль сей басни повествует
 - коль выпала тебе удача,
храни ее, и не взыскуя,
на жисть не жалуясь и плача...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.