Карфаген-3
ПосвящаеЦЦа Федьке
А на вокзале - столпотворенье...
приехал Федька - привез варенья,
печенья, птичье молоко...
тащить все ето нелегко
Хотя восток не удивишь шербетом
привез он даже и с ним жбаны,
дражайшей Виве, с большим приветом
от человеков родной страны
Как истый джельтмен, увидев Виву
не мог он сразу слезу сдержать,
и растолкав всех так некрасиво,
давай родную мять-обнимать
Не тут-то было! Ведь нынче Вива
жена султана и соль земли
стройна, надменна, горда, красива,
и благородна...иээххх, се ля ви!
По етой самой простой причине
евнухи стали его вязать
но грозный окрик - "Вы, немужчины,
стоять на месте! я...вашу мать!"
На месте застыли гарема гвардейцы
- им етот голос давно знаком
попробуй дернись - враз вырвут пейсы
а то и спину порвут кнутом...
Признала, значит...сердце не камень
ну как забыть молодные дни
обнявшись нежно, как лед и пламень
в толпе притихшей стоят они...
"Да что же ето! - вдруг молвит Вива
- стоим на пекле мы, как дураки!
Иээххх, Федя, нам ли не жить красиво!
Садись-ка Федя в мой паланкин!"
Качаясь мерно с двойною ношей
поплыл сей транспорт навстречу бед
а в ето время наш друг хороший,
султан противный глядел им вслед...
И был при том его лик ужасен,
с безумным взором стоял супруг...
решил гаденыш, что Федор опасен,
а раз опасен - ему каюк...
Свидетельство о публикации №101080200272