Карфагенчасти1и2

Предисловие

Проект века, Карфаген был задуман и реализован
совместным предприятием "Дикий, Рашпиль & сыновья".
Идея родилась в неутомимых мозгах Федьки, а
гранильщиком выступил, как всегда, корнет.
Гранил он на скорую руку, ибо шлифовщик из
него никудышный, зато непрерывность сюжета
и бойкость действия гарантируеЦЦа. Сам же
сюжет ясен из его самого, поэтому сразу
перейду к действующим лицам и исполнителям.

1. Султан Муамор - эпическая личность, султан
Карфагена, весьма гнусен, выдуман Федькой.
2. Вивка - крайне импозантная особа (а как
она умеет падать с лестницы...), к которой
автор испытывает недвусмысленные симпатии.
3. Гера - дама, привлекательная во всех
отношениях, с характером (ее автор глубоко
уважает и немного побаиваеЦЦа), редактор
газеты "Вечерняя Йошкар-Ола".
4. Федька - друг корнета, характером непостоянен,
по жизни чисто хакер, большой души человек.
5. Пуз - даЦЦкий посланник, родственник Нильса
Бора по двоюродной тетке, натурфилософ.
6. Корнет - воинский чин, личность весьма
неприятная, но без него не случилось бы
Карфагена...
7. Пингвины, покемоны, вокзальные носильщики,
слуги и наложницы - массовка, слов не имеют,
употребляюЦЦа для оживления сюжета.

Итак, часть 1.

Вот тут небольшая заминка...Ее заныкал Федька,
и сделал вид, что не брал. Конечно, автору
позволительно заныкивать свои произведения
(а первую часть написал он), но было бы здорово,
ежли бы, прочтя сие и устыдившись, выложил бы
он ее на всеобщее обозрение. Впрочем, при личной
встрече у Вас есть теперь повод сказать ему, так
прищурившись - "А что, брат Рашпиль, не Вы ли
заныкали первую часть Карфагена?...а то люди
спрашивают, а нам и сказать нечего...". Поэтому
перехожу сразу ко второй части.

Часть 2.

ПосвящаеЦЦа Вивке...

...Тем временем стая несчастных пингвинов
летела на север...седой их вожак
решил с леганца венценосных павлинов
подвинуть насчет ареала...чудак
И кто бы мог знать, что Муамар негодный
гаситель всемирный свободных идей
решил, утоляя свой голод природный
в гарем рекрутировать лучших людей
И он, наущаемый силами ада
самум раскрутил и пустил в небеса
чтоб тот, засосав в себя лучшие кадры   
к нему приволок телеса-волоса
Сидит, потирая ручонки дрожащие,
и мысленно всех уж давно поимел
но к ужасу старца позорного вящему
пингвинов у ног своих он вдруг узрел
Но он не дурак...уже мысль скоромная
огрела его по балде кирпичем...
либидо, естественно, сила огромная
да только несчастные птицы причем...
Но мигом развеялись старцевы планы
- из паланкина вдруг крикнула Вива
(хозяйка гарема, казны и султана)
- А ну-ка поди сюда, черт похотливый!
Скоромную мысль про пингвинов отбросив
старик семенит к ней, планиду кляня...
он чует, что Вива пингвинов не бросит,
и попа его не избегнет ремня...
Но добрая Вива простила султана
(известно, порядком ее он достал)
велев приголубить пингвинов усталых,
поехала Федьку встречать на вокзал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.