Обида 1986 г

Я из себя выдавливал стихи,
Как алкоголик капли из бутылки.
Мне говорили: "Что же... Неплохи...
А ты не знаешь, кто теперь у Нинки?"

Стихи читая, я гитару взял
И песня льется, словно из души -
"Что? Твоя песня?... Кстати ты не знал -
Вадим сменил уж несколько машин!?"

Теснятся мысли в голове и под пером
на лист ложится вымышленный мир -
"Все сочиняешь!? Лучше вынеси ведро!
Сидишь, а у соседей рай вместо квартир!"

Порою мне бывает даже страшно:
Бросаешь мысли, чувства... в пустоту!
Быть может, этот век такой несчастный?
Ведь верили же раньше в красоту!

А нынче - безучастье, безразличье...
Замкнулись люди в свою мелкие мирки.
Пустозвенящие, смешны в своем "величии",
Как в раздевалке Жизни - номерки...

А мне обидно! Разве означает
Прогресс науки измельчение чувств?
А ведь сейчас все чаще подменяют
Слова "люблю" на пошлое "хочу".

И пусть они не будут признаваться -
Мои рассказы, песни и стихи.
Они помогут человеком оставаться,
И, как я смею думать, неплохим.

октябрь 1986 г.


Рецензии
Отлично сказано! Как мне это понятно... Удачи!

Северинка   03.08.2001 11:26     Заявить о нарушении