*** 1986 г

Я, бывает, забуду - зачем я родился.
Я , бывает, не помню - кто же я есть.
Я тогда воспаряю над миром и мыслю,
И мне видно прекрасно все оставшихся здесь.

Вот я вижу тебя, словно лик на портрете.
Вот я вижу любого "в профиль" и "в Фас".
Вот стоглазый червяк машин на проспекте,
Разделивший весь мир на МЕНЯ и на ВАС.

Я пытаюсь жить в мире с грохочущим миром,
Только не просто, на то он и МИР.
А зверь одиночества эдаким тигром
Затаился средь чащи отдельных квартир.

октябрь 1986 г.


Рецензии