О себе 1986 г

Я не люблю смотреть назад.
Я не люблю смотреть вперед.
Ведь нищ ты жизнью иль богат,
Что будет - все равно пройдет.

Не скажешь ты мгновенью "Стой!",
И, как бы ни был счастлив ты,
Себя ты сразу успокой:
Мечты о вечном - лишь мечты.

Всю жизнь стремясь себя познать
Вдруг мнишь, что ты себя находишь.
Миг пролетает и опять
Дни в тщетных поисках проводишь.

Я - вечный бой эмоций, чувств
С холодным Разумом. И часто
Я замыкаюсь и молчу.
Быть умным - значит быть несчастным!

июнь 1986 г.


Рецензии