Звезда 1985 г

Мне захотелось стать звездой.
Не так уж трудно, но почетно
Над нашей грешною Землей
Светить, лучам не зная счета.

Поставив пред собою цель
Стремился только вверх. Все выше
Я поднимался. Я хотел
Быть надо всеми, Зла не слыша..

Окончен путь. Вздохнув свободно
Я огляделся, но вокруг
Я вижу все другие звезды,
Но лишь себя не вижу вдруг.

Иду с поникшей головою.
На все вопросы есть ответ:
Звезду не мерят высотою,
Звезда есть то, что дарит Свет!

май 1985 г.


Рецензии