Судьба 1985 г

Представтье океан безбрежный,
Где редко так бывает штиль,
Где на пустынном побережье
Прибой ломает скалы в пыль,

Где вечное движенье волн,
Где всех стихий приют.
Однажды с берега того
Отчалил утлый шлюп.

Поплыл в неведомую даль
Сквозь бури и года.
Его манила и вела
Далекая звезда.

Над горизонтом видеть мог
Он много парусов.
Он не один, но одинок!
И мир вокруг суров.

То налетит девятый вал,
То айсберг на пути,
А то затишье, Солнца бал, -
Иного нет пути!

Кораблик этот - чья-то Жизнь,
А Океан - Судьба.
Как хорошо свободно плыть,
Еще бы знать - куда?!

март 1985 г.


Рецензии