Лукаво укрощались тени...

Лукаво укрощались тени,
Свет тихо падал на печаль...
К ним подымали страх, смятенье...
И плавили давлений сталь...

Расчётливо редела осень,
Блином свернулся месяц-таз...
И берегов песчаных россыпь,
Струилась, как немой рассказ...

И фонари ругали темень,
А стаи птиц смотрели вниз...
От проскольжения и трений,
Смывались краски разных лиц...

Браслет ажурных угощений,
Остался осени к листве...
А тень не хочет новых тлений...
И возвращаеться к весне... 
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.