На Королевскую жену Принцессы Делен

В тот день дворца аллеи
Полны были людей,
И розы там алели
В плену- в руках гостей.
Король решил жениться,
Он стал другой совсем.
И рады даже птицы-
Наследник нужен всем.
Красавица- невеста-
Красавиц эталон.
Стать рядом с нею лестно-
Король почти влюблен.
Она- сама невинность,
Семнадцать только ей.
Приданое- границы
Так нужных здесь земель...
...Не надо, ах, не надо
Короны равной с ним,
Другое мне награда-
Он любит и любим.
Ну что ж, отдаст корону
Он ей, своей жене.
Так! Ей царить у трона.
А он придет ко мне!
Пусть ей- костер алмазов,
Дворцовый этикет,
Пусть ниц весь свет обязан,
А он- придет ко мне!
Не ей- его улыбки,
И смех его- не ей!
Не ей и сумрак зыбкий
Полуночных затей...
Не ей стук сердца слушать,
Подбадривать его...
Мне- хуже или лучше,
А ей же- ничего!
...Тут мысли Маргариты
Смешал толпы восторг.
Взглянула фаворитка-
Был странен этот взор.
Что ж там, куда смотрела,
Что ужас был в глазах?
Король там с королевой,
Там кольца на руках...
Опять ведут аллеи
Негромкий разговор...
Прекраснейшей из фрейлин
Не досчитался двор.


Рецензии
Я - королевская жена.
И я ужасно польщена.
:))

Принцесса Делен   07.08.2001 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.