Маки красные пестрели...
Среди поля - огородом,
Мы понять всё не успели,
И откуда они родом ?
Тёплой радостью мелькали,
И играли песни ритмы...
Их головки нам кивали...
В яркость временной палитры,
Мимоходом, встречным словом,
Они бегло повстречали...
Перелётом, в день медовый,
Стыдно-красные стояли...
Но потом они завяли,
Трезво сыпались на землю...
Долго так располагались...
Им цветки, сухие стебли...
И зима накроет лихо,
И прокатит по лавинам...
И опять на поле тихо...
Тьмы, безправия вершина...
Свидетельство о публикации №101080100045