Черноморские зарисовки
Здесь редко буянит волна.
Всё высохло. Царствие лени.
Зато - по макушку вина.
На душном бескрайнем просторе
Кишат муравейники тел.
Зачем приехал я на море?
Дурак, отдохнуть захотел.
Какая, простите, холера,
Придумала южный загар?
Семь. Утро. Опять на галеры,
С собой прихватив перегар.
Стараясь поджариться ровно,
Рыхлим пылевидный песок.
Мы словно горелые брёвна,
Как после пожара лесок.
Лохмотья обугленной кожи
Берёт, как налог на себя,
Ярило с бессовестной рожей,
При этом, конечно, любя.
Возьми, кровожадный, не жалко,
Но знай, ненасытный упырь,
Что я, под воздействием алко,
В Анапе устрою Сибирь!
Свидетельство о публикации №101073100095