***

Я не хочу тебя ни с кем делить,
Сама делясь при этом пополам.
И не хочу с женой твоей дружить,
Твоим семейным радуясь делам.
Мне равнодушной проще просто быть,
Чем притворяться на виду у всех.
Меня и так еще сполна накажет Бог
За этот грех...

*
Все уже было.
Все еще будет.
Морозный ветер меня разбудит.
От поцелуя проснусь однажды.
Что было раньше – уже неважно.

Все еще будет. А что же было?
Пустые стены и муж постылый,
И взгляд потухший, и свет погасший,
Холодный город, мечтой не ставший.

А раньше было: фонтаны солнца,
Каскады счастья и свет в оконце.
Сама любила, была любима.
Сама сгубила. Необратимо.

Царевной спящей в гробу хрустальном
Похоронила себя и тайну.
Сменила осень жаркое лето.
В гробу нет жизни, тепла и света.

Как в спячке, зиму переживала.
Рыдала в голос, слез было мало.
В мороз январский душа застыла.
Что еще будет? Все уже было.

Лицо горит от поцелуев
Жгучего ветра густые струи
Мой сон нарушат. И в книге судеб
Что было – Бог с ним. А что-то будет?


Рецензии
Мда, по себе знаю, как тяжело с женатыми. Или почти женатыми:(((
Удачи вам!

Molly Quickssy   04.10.2001 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо, вам тоже удачи ... и счастья!

Nola   08.10.2001 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.