Опять о плохой погоде жаре

Надоели мне скрытные, лживые истины.
Отравила жара меня странными снами.
Продолжается жизнь за пределами жизни,
Отступают дожди в свете яркого пламени.

Нарисуйте мне, волны, пейзажа усталость.
Покажи мне, земля, свое небо далекое.
Смойте память о том, как и где начиналось
Все упавшее низко, а когда-то высокое.

Расскажите мне сказку без слез и без зависти,
Не ломайте мне руки, не тратьте всю веру.
Не оставьте... плевать, все равно ведь оставите.
Вырвать сердце из сна, вырвать душу из тела.

На дороге из прошлого в темное будущее
Не бросайте окурки, не капайте кровью.
Не забудьте… плевать, все равно ведь забудете.
И еще – не зовите туда никого за собою.


Рецензии