О музыке, жизни и плохой погоде

Клоуны, клоуны в оконных прицелах
Прозрачных сколов, разбитых и целых.
Слепые мысли на ярмарке денег.
Город проказы. Август, начало.

Черно-белые люди в оранжевой гамме,
Валета – к валету, а даму к даме.
Висельник, Жнец и Повешенный рядом.
Хороший расклад. Царство Аида.

Пятиугольник, начерченный мелом
Мне помогает не словом, а делом.
Свечи расставлены в признаки жизни.
Может, и смерти. Никто не узнает.

Органные звуки проникли в начало.
То, что не может молчать, замолчало.
Такое бывает на этих широтах.
Ключик скрипичный. Всем мало и мало.

Это не нужно, но это бессмертно.
Мы точно не знаем, мы – только наверное.
Здесь глупо и жарко, но бал начинается.
А как же еще, ведь здесь Королева.


Рецензии