Фотографии

А посмотри-ка ты на звездный купол неба,
И присмотрись-ка ты получше к этим звездам.
Я покажу тебе великолепие Денеба,
Пока не вышло солнце и не стало слишком поздно.

Звезда мигнет, подбодрит, успокоит,
А после – опалит горячими лучами,
Она на долгий путь тебя к себе настроит,
И вдруг, окажется, что говорит уже не с нами…

Но ты, прекраснее всех звезд на небе этом.
Но ты, прекраснее всех звезд, я за тебя в ответе.
Но ты – далекая звезда, и с предисловьем недопетым.
Я каждый день гляжу на этот образ в «цифре», фотографии, портрете.

А посмотри-ка если сможешь, ты в глаза мне,
И присмотрись, и звезды ты увидишь в сером отражении.
Я вижу, что романтики, поэты, просто люди – нынче не в цене,
Пока бал правит сатана и совершает денег вихрь своеобразные движенья.

Звезда влечет, и манит, и пугает ярким светом,
А после, опалив повторно, резко отвергает.
Она так далеко, и не торопится с ответом,
И эта вот черта, в любой из звезд, меня теперь пугает

Но ты, прекраснее всех звезд на небе этом.
Но ты, прекраснее всех звезд, я за тебя в ответе.
Но ты – далекая звезда, и с предисловьем недопетым.
Я каждый день гляжу на этот образ в «цифре», фотографии, портрете.

А посмотри-ка если сможешь, ты в глаза мне…
А посмотри-ка ты на звездный купол неба…

вторник, 31 июля 2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.