Июльское

Небес голубая нежность,
Сочная зелень лета.
Наивно-банальна словесность
Несбывшегося поэта.

А если - восторженность чувства?
А если - распахнутость детства?
И хочется, хочется чуда,
Любви ко всему безответной.

Так хочется счастья простого,
Устав от суетности будней,
Отбросить алчность и корысть,
Оставив святую правду:

Что жизнь есть добро и счастье,
Данное нам от Бога,
Дивные лета краски,
Ступеньками к звездам дорога.

Так хочется верить в это!
Смотрю на пейзаж привычный.
Июль.
Середина лета.
Пригородная электричка...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.