Ответ

             
"Земля, как и вода, рождает газы,               
И это были пузыри земли."      
"Макбет", Вильям Шекспир.

Сиять? -Увольте, надоело.
Сиять (приходится для всех!)
Я, эгоистка, расхотела.

Давно забытое искусство -
Любовь я превратила в грех.
Ввожу в пределы ада тех,
Чье хоть искрЕ подобно чувство.

Из искры раздуваю пламя,
А это просто и легко -
Для ведьмы, эгоистки, швали,
Для пузыря земли, - одно.

А после - с легкостью - бросаю,
И ухожу на землю, вверх.
Считайте - так я искупаю
Чужой и первородный грех.

Зачтутся мученикам муки.
Терзайтесь и ломайте руки!

Я ведьма, милый. Вы не знали?
Я говорила Вам не раз.
И рассказала без прикрас,
Что столько раз меня сжигали,

Что вечно пламя - моя кровь;
Что жизнь к моим ногам кидали
И получали за любовь
Лишь дым, и тень, и пустоту...

ВЫ ВЫБРАЛИ СЕБЕ НЕ ТУ.


Рецензии
Жизненно.
И очень знакомо, хотя и сама этому не рада.
Как говорится, один из влюбленных всегда оказывается стервой. :) или ведьмой.

Удачи,

Omella   03.08.2001 23:15     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отзыв.
К счастью, не всегда кто-то должен оказаться хуже. Должно же повезти!:)

Удачи!

Draugniel   04.08.2001 12:41   Заявить о нарушении