Сонет прощания
"О как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!"
Ф. Тютчев
" ...и этому виной
Мы будем оба - правда в разной мере."
"Канцоньере", "Сонеты на жизнь Мадонны Лауры", XXI, Франческо Петрарка
"Уходит жизнь - уж так заведено, -
Уходит с каждым днем неудержимо..."
"Канцоньере", "Сонеты на смерть Мадонны Лауры", ССLXXII, Франческо Петрарка
Уходит жизнь - уж так заведено, -
Уходит с каждым днем неудержимо.
Немило больше то, что мне дано, -
Лишь давит грузом дней, прошедших мимо.
"Уходит жизнь - уж так заведено, -
Уходит с каждым днем неумолимо..." -
Слова ко мне привязаны виной, -
Но не лауриной, - виной, что непростима.
Уж так заведено - уходит жизнь.
Как дерево, что солнцем опалимо,
Душа сгорит.
Ты не простил, скажи?
Я - нет.
А с каждым днем неудержимо
ВсЈ горше хлеб, всЈ приторней вино...
Уходит жизнь - уж так заведено.
Свидетельство о публикации №101073100256