Густой туман и иней на пороге...
Встречал меня потухшими огнями
Окрестных фонарей, а на пороге
Стоял швейцар с усталыми глазами.
И путники в надежде на приют,
Переменаясь на ногу с ноги,
Ему уседно на руку дают
От сердца отрывая пятаки.
Увы, совсем не лучшее жилье.
И свет убогий их к себе манил,
А на кушетке рваное белье
Прорехи незаштопанных гардин.
Чуть отдохнем и спустимся в кабак
К стакану приложится голытьба.
Застолье по усам - удел зевак,
Который предоставила судьба.
Вновь холодна, жестка моя кровать...
Все в этом мире можно изменить...
Шeроховатость на - гладка опять.
Вдруг улетела явь - кого винить?!
Свидетельство о публикации №101073100203