Бильярдист
Вдруг смерть за мною,
Взамен тепла
Дразня покоем, –
Пойти рискнул
На торг открытый:
"Сыграем в пул
На жизнь – и квиты".
Бильярдных луз
Пустые диски,
Усталый блюз,
Прозрачность виски,
Сигарный смог
В мильон колечек...
Вся жизнь – залог
За этот вечер.
Я лицемер
И ставлю, значит,
На глазомер,
Не на удачу –
Но эта дурь
Ей не обуза:
Подряд кладу
Шары все в лузу.
Кладу восьмой –
Легко, умело.
Соперник мой
Белее мела;
Лишь прошептать
Он смог со злости:
"Приду опять –
Сыграем в кости!"
Свидетельство о публикации №101073100149