Моя смерть

Я б хотел сейчас иметь кусочек мыла для веревки, приготовленной на люстре,
Что бы разом убрать всю иллюзию смысла меньшего даже чем у крупинки мюсли.
Это интересно, конечно, как веревка скользит по шее
И забирает все, что осталось от жизни.
Только что-то не очень то греет мысль досаждения всему белому свету.
В такой то момент! Как бы казалось это сладко,
Когда висишь над сломанной табуреткой.
Картина из-за двери выглядит довольно гадко.
 Может лучше засунуть два пальца в розетку?
Запах в комнате будет не очень,
Да и пробки повылетят  во всем доме.
И буду кричать все громче и громче,
Чувствуя, как электрон подбирается  к воле.
Не-а. Интересней выпрыгнуть из окна 107-го
И превратится из человека в лепешку,
Удивив своим видом строгого постового.
Буду завтраком и обедом для бездомных кошек!
А что если умирать подолгу?
Год, за годом старея душой и телом,
Иногда залазить на свою кошелку
Присыпав неприглядные места толченым мелом.
Вот когда будет потеха!
Незаметно идти к своей смерти.
Время имеет свойство бежать быстрее,
А жизнь моя может других согреет.


Рецензии