В душе я, пожалуй, бродяга...

В душе я, пожалуй, бродяга.
Мне хочется жить иначе –
Бродить под оранжевым стягом
(Оранжевый – цвет удачи!),
На чёрном чужом небосклоне
Мелькнуть не звездой, а кометой,
На чьей-то нейтральной зоне
Устроить нечаянно лето…
Пусть смотрит на сонные грёзы
Ночами глазастое небо!
Хочу наложить на слёзы,
На скуку и зависть вето,
Чужие ненужные ссоры
Смахнуть и сломать барьеры,
А в наши с тобой разговоры
Добавить тепла и веры.
Мне хочется света и солнца!
Хочу я…
Но жизнь не хочет.
Она затворяет оконца
И прямо в лицо хохочет.

1992


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.