Наполнюсь силою чужой

Наполнюсь силою чужой
Лишь для того, чтоб лучше видеть.
Не раз смеялись надо мной
Меня не так легко обидеть.

Не раз любили сгоряча,
Не раз поднять пытались выше…
Не надо всё рубить с плеча.
Меня не так легко услышать.

И с длинной вереницей фраз
Как мятую, пустую пачку,
Меня не раз бросали в грязь.
Меня не так легко запачкать!
 
Я с вас хотела маски снять,
На место лобное поставить.
Не заставляйте объяснять.
Меня не так легко заставить.

Я вам не дам себя узнать.
Вы можете возненавидеть.
Меня не так легко понять,
И очень трудно не увидеть.


Рецензии
Хорошее стихотворение, и, прежде всего, окончания четверостишей.
Спасибо!

Яфасов Ринат   30.07.2001     Заявить о нарушении