Летние бури...

А ты все скачешь по полям, леса пугая
Простым и звонким смехом, что причин
Содержит много... ты давно другая...
Но та же вроде... как из мокрых глин

Леплю я образы свои, ваяю мысли.
И, обжигая их, стараюсь не обжечь...
Какая глупая манера помнить числа,
Как хочется вернуться и успеть...

Хотя и в этом точно смысла давно нет...
Иду и радуюсь тому, что в снова буря,
А я опять в дожде. Я дал себе ответ,
Что смерть моя не здесь. А небо хмуро

Меня не пробуя разубедить, все льется:
Дома, машины, люди - все плывет.
Шагаю по колено в лужах. Сердце бьется.
Я улыбаюсь... И тобою мир живет!

Давно уже зелено-белой розы
Не видел я. Сквозь хаос, и чрез шторм,
Решил пробиться, хоть промок и слезы
Давно от холода застыли над лицом...

И снова форма из столь хрупкой глины:
Шагаешь по заснеженной дорожке,
Целуешь розу.. На ресницах - иней..
Не разбивайся, память! Ну же, хоть немножко!..

Хлестает ветер вперемешку с веткой,
Давно промок - воды же по колено...
Бывает, замечаю, пусть и редко,
Что жизнь идет не так с какой-то сцены...

А ты все скачешь по полям, леса пугая
Простым и звонким смехом, что причин
Содержит много... ты давно другая...
И я... остался навсегда ничьим.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.