Без названия

 Неверный шаг. Шатает плечи груз
 когда-то добровольных обязательств.
 Есть обстоятельства сильнее многих чувств,
 Есть чувства выше всяких обстоятельств!

 Я Ей писал о том, что я не верю,
 что выход есть... Что я устал искать...
 Я на минуту разуму доверил,
 что только сердцу можно доверять.

 И мысль казалась правильной и точной,
 хоть с точки зренья сердца - сущий вздор.
 И сердце чувствовало, что пишу построчно
 своей рукой свой смертный приговор.

 Неволен я, и не имею права
 Ее своей неволе подчинять.
 И мне чужда сомнительная слава
 повесы, неспособного страдать.

 Все это так. И все же - я люблю...
 Безвыходной, бессильною любовью.
 Любой,- без комплексов,- иди ко мне! Наплюй,
 в слез полные глаза мои коровьи!

 Чтоб мне, в былом такому ж цинику, как ты,
 от самоуниженья стало гадко...
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Рецензии
Что-то тут есть понятное и очень близкое... редкое стихотворение цепляет за живое..это одно из них...

Я о многом жалею, что уже не вернуть
Что никак не исправить, хоть и пытайся
На ушедшее можно лишь с болью взглянуть
И печаль не оставит, как ни старайся.


собственно пришло в голову после прочтения...

Xaos   10.04.2003 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
(Экий у Вас интересный псевдоним! Язык не поворачивается написать "Благодарю Вас, Хаос!")
;-)))

Николай Хлебников Хэ-Ник   10.04.2003 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.