Спасибо всем

Спасибо всем, кто рядом был со мною,
В тот трудный год, отпущенный судьбою.
Кто пережить мне все помог,
Не ощутив себя совсем уже чужою.

Порою...  мне казалось, что конец
Приходит всем моим мечтам,
И лишь терновника венец
Мне уготован на унылые года.

Но вы пытались мне внушить,
Что жизнь прекрасна и без денег,
Тем самым заставляя жить,
И развивать те силы и умения,
Которые лишь Бог может дарить!
Спасибо вам, родные! Вас немного:
Мать, дети, несколько подруг.
И вот передо мной опять дорога,
И мне уже не хочется свернуть,
Туда, откуда нет возврата...
Ведь не откроет Бог златые врата
Перед опустошенною душой,
Оставившей земной покой,
Детей, друзей и выбравшей лишь только муки ада...
Нет, я не уйду... И вот  награда -
Ваша любовь и преданность, и вера.
Ведь в жизни не преграда нищета.
И только верность, нежность.
Не химера, способны все вернуть сполна!


Рецензии
Ирина ! Пишите Вы душевно, Хотелось бы, чтобы это
нашло отражение и в слоге.

Успехов !

Мишка   30.07.2001     Заявить о нарушении
Такая душа с таким слогом.
Стих с вложенной душой интереснее читается, чем стих с красивым слогом но без души.
Кромк того, к сожалению или к счастью, не знаю, но пишу о том, что пережила. И надеюсь: кто такое пережил, тот и поймет.

Черенкова Ирина   04.08.2001 17:01   Заявить о нарушении