Одиночество

Зажгу свечу, и сяду у камина.
Сегодня я одна и одиноко мне.
Налью бокал вина я из малины
Сегодня не придет никто ко мне.

Хочу побыть одна. Подумать в одиночестве.
Все вспомнить, а что смогу забыть.
Так много глупостей мы делаем в отрочестве,
В течение всей жизни не простить.

Хочу, чтоб мои дети избежали участи...
Что уготована судьбою была мне.
Чтобы прожили жизнь свою без скупости.
И не наделав слишком много бед.

Так тяжело потом все восстанавливать.
Жизнь не похожа на цветущий сад.
Но время мы не вправе останавливать.
Чтоб оглянуться праведно назад.

Уходит молодость, здоровье, дети
Останутся друзья, которым будешь рад
И ничего милее нет на свете,
Чем жизнь, похожая на райский сад.

Судьбу свою не вправе мы исправить
Все быстротечно, все когда-нибудь пройдет,
И лишь любовь не стоит нам оспаривать.
Поступишь глупо, и она уйдет.

Останешься одна, с свечою и у камина
И одиноко в жизни будет той.
Нальешь бокал вина ты из малины,
Да иногда и хорошо побыть одной.


Рецензии