Три, Четыре, Пять
За всю неделю нет ни строчки и ни слова,
На нас с тобой, объявлена засада,
И рок, лишь ожидает своего улова.
А мы глядим на шар луны бездушно,
А мы глотаем пыль дорог и ветра непокорность,
А мы, бок о бок, року мы с тобою непослушны,
И цепь флажков для нас, один лишь вид – условность.
Неужто ты останешься за алым?
Кто так свободу-ветер в этой жизни любит.
Судьба-печаль нас всё равно с тобой рассудит,
И вот тогда, ты удивишься мыслям запоздалым.
Ты вспоминай, как мы с тобой летели,
На крыльях вверх, в общем-то, бескрылые созданья.
С тобой прошли: мороз, лед, метели,
Ну а теперь, меж нами, алая струна непониманья,
Натянута сквозь пыль и жажду лета,
Попала ты в ловушку-ложь, не своего сознания,
С тобой дорога-песня до конца совсем не спета,
Ведь ты стоишь за алою струной.
Неужто останешься ты за алым?
Кто так свободу-ветер в этой жизни любит.
Судьба-разлука нас с тобой всегда рассудит,
Хотя сейчас любое слово, ты считаешь словом запоздалым.
Я вижу, ты эту жизнь считаешь, где то так:
Один, Два, Три, Четыре, Пять; А дальше нету счета?
Да! Жизнь проста, но выглядит совсем не так!
Баланс её ты не сведешь на старых и надежных бабушкиных счетах.
Тем более, за этой алой нитью-пленом,
Стеной, рекой, скалой, провалом лжи-непониманья,
Всё в этом мире обратится гарью, пылью, пеплом,
Любовь-печаль, лишь ожидает своего предначертанья.
Не замирай, прошу тебя, за алым!
Кто так свободу-ветер в этой жизни любит?
Ты далеко, за миг судьба-разлука нас с тобой застудит,
И вот тогда, никто не удивится мыслям запоздалым.
Хоть жизнь у нас – полнейшая досада,
И за неделю нет ни строчки и не слова,
Мы обойдем у рока все его засады,
И не получит он нас в качестве улова.
И вновь глядим на лампочку луны с тобою, но уже неравнодушно,
И вновь глотаем пыль дорог и ветра непокорность,
И вновь, бок о бок, року мы сегодня непослушны,
И цепь флажков для нас сейчас – мираж, условность.
И вот, стоишь уже ты не за алым,
Тот, кто свободу-ветер в этой жизни любит.
И вновь, бок о бок, и никто нас не осудит,
Никто не встретит словом……….
30 июля 2001 года.
Свидетельство о публикации №101073000269