Назло пространству, времени назло...

Пространство мысли, заключенной в холст,
И усеченной гранью узкой рамы,
Пространство чувства, собранного в горсть,
Из сочетаний звуков пестрой гаммы.

"Физический анаморфоз"* картин Дали,
Нить Ариадны в лабиринтах времени,
Двадцатый век, осевший на мели,
У Океана Жизни прорастает семенем.

И все в меня как будто перешло
И все во мне как будто отразилось
Назло пространству, времени назло
Сознанье новым смыслом осветилось.

_________
* анаморфоз - искажение

* * *
Под впечатлением картин Сальвадора Дали

Здесь "Тайная вечеря" Сальвадора
Здесь "воздух", свет, конструкция простора,
И сон, и явь, надежда и сомненье
Христа в трех ипостасях представленье.

Светла картина, даже гармонична
И выписана точно, поэтично.
В душе неся кошмарные виденья
Дали живописует превращенья

Двенадцать граней отрезает мирозданье
Апостольский язык несет гармонии посланье.
Он молит Бога:"Пронеси мимо меня!
И эту чашу..."- звучащая антитеза...


Рецензии
Инетересный подход к Сальвадору Дали,отмечает страсть автора к живописи.

Прозрачный Ангел   03.12.2003 20:31     Заявить о нарушении
Нравятся мне картины Сальвадора Дали!

Аля

a Leshka   07.12.2003 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.