Полуденный ветер

Полуденный ветер бросает в меня сухие иголки,
Березы шумят, а сосны качаются в такт.
Людей наконец унесло электричкой вечерней –
Не нарушаем покой июльского леса никем…

Пестрокрылые птицы  мимо по-свойски летают.
Утром от гомона их пробудилась я в восемь часов.
Ветер в кронах гудит. В голове же гудят мои мысли.
Говорят, что сумятицу их невозможно ничем устранить.

В небе безоблачном солнце царит полновластно.
Зреет черника, трава качает свои стебельки.
Кажется, прошлого нет и только напрасно
Мысли шумят, словно бурные воды реки.

Пурпур солнца лиловы заросли греет.
Вращенье Земли непреложно и тени лесные
Следуют точно по стрелке бегущих    часов.
Так прозрачна вода,  что сквозь пальцы мои проникает,
И  озеро тело ласкает необъятным своим существом.
 
Вот еще одно лето охватит меня теплым ветром.
Вот еще один ливень промочит до нитки меня.
В этот миг кто-то -  умер,и тут же – родился –
Без игры жизни-смерти не проходит и дня.

А реальность – она -где-то мчит стороною
И Луну, и грозу, и Венеру в рассветных лучах.
И прозрачна вода, и все так же несут ниоткуда
Облака  ветры неба на своих исполинских плечах.
               


Рецензии