Эпитафия младенцу

...Скрипит перо, и вековая пыль,
Осевшая шотландским теплым пледом,
Творцу небес укутывает ноги,
Творца земли от стужи укрывает.

Его я голос слышу в тишине,
О чем он мне бормочет монотонно?
Какие мне нашептывает сказки?

В сиянии и радостном покое
Младенец умер. Он теперь у трона...
С улыбкой в изгнание земное
Глядит, и мать рукой благословляет
И молит за отца...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.