Весной, когда вскипают соки

Весной, когда вскипают соки
и ударяет пена в ствол,
когда вокруг мелькают ноги
голеностопным колдовством,
когда кружит мир в брачном танце
и всюду взору благодать,
когда нет сил не размножаться,
нет сил цветы не опылять,

я зол хожу, как чорт лохматый,
в кармане теребя рукой
кумулятивную гранату
с едва держащейся чекой.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.