Гуляет ветер по садам

Гуляет ветер по садам,
Срывая лепестки c жасмина,
Сметает их к моим ногам
Так беззаботно и невинно...

Глазами ясными глядят
В глаза мне крошки-маргаритки
Их вдоль дорожки целый ряд
Сидит от дома до калитки...

Склонил головки водосбор
В тени молоденькой рябины...
Косясь пугливо на забор,
Топорщат листья георгины...

Роса искрится на рассвете...
Касаясь к розовым лучам....
Пыльцу воруя у соцветий,
Гуляет ветер по садам...
10.01.01


Рецензии