Оле, Нине о Ленине и оленине Пересмех Улица у лица Уллиса ms Шат

Колют наледь двуколок колеса.
Съедены снегом палитры до грязно-палевого.
Позади перекрестки казенных допросов.
Каземат Петра-Павла.
Времени – прорва, пространства до обидного мало.
Пространство замкнуто. Замок щелкнул невежливо.
О, Надежда… Вдох-выдох. На-деж –да!…
Гимнастика. Обязалово.

Колоть слова-логосы? Ловкость рук!
Тасовать имена: Надежда имени Инны.
Надежда – товарищ. Инесса – друг…
Души именины.
Оп-ля! – Оля. Архиинкогнито!
- Понято.
О, Ленин!… О, Нинель!
ОН+ИННА=ОНИННА – О, Нина!
Слова соплями пустились в пляс...
О, Оля! Пошли ОНИ НА... О, Нина!
Время. Начинаю О-ЛЕ-НИ-НЕ рассказ…
(Кажется – было… Цензурой выбелено ли? Не?)…
Оле, Нине: о Ленине и оленине.

P.S. Вопрос: При чем тут ОЛЕНИНА - оленя мясо?
. . . . . Ответ: А не фиг было так называссса!
 


Рецензии
... пробивал свежесть каламбура "Оле Нина" - и вот нашёл ...
:)

Рон Вихоревский   10.12.2021 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рон!
Да я особо-то и не искал. Так... - прикололся.
;)

Николай Хлебников Хэ-Ник   12.03.2024 20:25   Заявить о нарушении
... опередили, но сомыслие всегда радует...
:)

Рон Вихоревский   13.03.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.