Пташка

Пташка веселая, слишком беспечная,
Что ты играешь жизнью как вечностью?
Ты не скачи в листве, песен поменьше пой-
Тут уж глаза глядят желтые за тобой...
Ты отыскать спеши место среди ветвей-
Гнездышко для души, да чтоб и посытней,
Побезопасней чтоб- там ты и распевай,
Жизнь- она ведь такая, скушают, не зевай...


Рецензии