Гранатовых красок край

- Время пришло! – старуха сказала,
Скрипучую дверь открывая,
- Сегодня откроются двери портала,
Теперь-то я точно знаю!

- Вот и мой настаёт черёд, -
Сказал Владомир жене,
 - Долго я ждал, пока время придёт.
Теперь умирать и мне!

Да, я провинился, сам это знаю.
Священную книгу я осквернил.
И наказание я принимаю –
Моею станет одна из могил.

Старуха напиток ему поднесла.
 - Прощай, Александра, прощай!
И душа его стремглав понеслась
В гранатовых красок край.

- А где он теперь? – без сожаленья,
Но с грустью спросила жена.
- Там, за туманами сомненья
Гранатовых красок страна.

Там есть благородный Леприкон,
Фантазий людских хранитель.
Он глупость и дерзость прогонит вон,
Свою защищая обитель.

Там есть ещё дух ночной темноты.
В нём скрытый смысл таится.
Понять гениальность его простоты
Многим даже не снится.

А смысл – не узнанное знать,
В себе совсем не сомневаться,
Непознанное понимать,
Искать, искать и не здаваться.


Рецензии
Красота!!!

Если есть в этом мире жрица тайного храма Невыразимой Истины, то это ты, девочка, которая улыбается!

В твоей улыбке и магия порядка, поддерживающая на весах всё мирозданье, и магия жизни, говорящая сама за себя....

Студент Дима Sh.   10.03.2003 12:34     Заявить о нарушении