Бегущая по волнам по мотивам а. грина

Она ступит по синей волне,
Невзначай махнув нам рукой.
И собою довольна вполне,
Она жаждала жизни такой.

Её рок торопиться, бежать,
Помогая потерянным в море.
И обязана каждого знать,
Кто гуляет на этом просторе.

Но куда же бежит она,
Черноглазая девушка Фрези?
Туда, где седая волна
Сказочным островом грезит.

И отдав на прощание нам
Бессловесное благословенье,
Фрези Грант бежит по волнам,
Моряков повергая в забвенье.


Рецензии