Fade to black

На донышке зрачка лишь след
Дрожит в зеркальном отражении.
Минувших дней уж нет и нет
Побед былых и поражений.

Миг пролетающих картин,
Как на кусочках кинопленки.
И их не смыть как яркий след
На пол разлившейся «зелёнки».

Плыву как будто бы во сне.
Без паруса, один на век.
Сегодня малость не в себе.
Устал наверно? Fade to black…

Сиюминутная волна
Скользит мембраной по краям,
Коснется бархата ресниц –
Как пламя дарит дрожь углям.

И влага к влаге в уголке
Нырнет, с теплом прощаясь век.
В суицидальном акте… Нет?
Нырнет в ничто, и fade to black…

И да?.. И нет!.. И нет?.. И нет…
Как будто выключили свет
Движенья нет и fade to black –
На донышке зрачка лишь след.

5 июля – 9 июля 2001

----------------------------------

«Fade to black» - видеоэффект,
термин в кинематографе. Часто
используется в конце фильма – экран медленно
«гаснет», и становится черным.
Дословно – «блекнуть, угасать в черное»


Рецензии
Спасибо, Настя.
Полный вариант этого "опуса" влючал еще 3-4 четверостишия.
Рад что тебе понравилось.
Заходи.

Роман Алампиев   06.06.2002 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.