Фальшивой капелью стучат за окном

Фальшивой капелью стучат за окном
Ноябрьские капели...
Стал мокрым, грязным, дырявым платком
Белоснежный платок метели,

Кружившейся в танце всю прошлую ночь,
Будто золушка на балу...
Но с рассветом она убежала прочь,
Что б укрыться в своем углу...

Доставать украдкой из-под полы
Оставшийся башмачок...
Сказка тихо сползла по морщинкам коры
И направилась в водосток...

Тоску нагоняя, стучит капель,
Фальшивя на каждой ноте...
Вчера за окном танцевала метель..
Где ж сегодня она - не найдете....

Хлюпкая поступь хмурого дня
Нехотя отозвалась:
"А я-то причем? Что вините меня?
Ночью сказка, а утром - грязь"...
9.01.01


Рецензии